Секретарь: +7 (863) 218-24-75
Техподдержка: +7 (863) 292-65-34
Пн - Пт с 8-00 до 17-00

Выставка Energy Expo 2008 г. Минск Энергетика. Экология. Энергосбережение. Атомная энергия

С 14 по 17 октября 2008 года в г. Минске на площадях футбольного манежа прошел XIII Белорусский энергетический и экологический форум, который включал в себя XIII Международную специализированную выставку «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Атомная энергия» (Energy Expo), IV специализированную выставку светотехнической продукции «Экспосвет» (ExpoLight), III специализированную выставку «Водные и воздушные технологии» и XIII Белорусский энергетический и экологический конгресс (15 — 17 октября).

manege300

Основной целью выставки и конгресса Energy Expo 2008 является содействие реализации планов мероприятий по исполнению Директивы № 3 Президента Республики Беларусь от 14 июня 2007 года и утвержденных Постановлением Совета Министров № 1122 об энергосбережении и рациональном использовании ресурсов.

В связи с принятием решения о строительстве в Республике Беларусь АЭС, в тематику выставки «EnergyExpo» введен новый раздел «Атомная энергия».

В 2007 году на форуме была представлена продукция более 300 предприятий и организаций из 17 стран мира. Количество белорусских участников составило более 80%. В структуре экспозиции были представлены отраслевые разделы Министерства энергетики, Министерства промышленности, Государственного комитета по науке технологиям, Министерства жилищно-коммунального хозяйства, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В выставке 2008 года приняли участие такие предприятия как: Министерство энергетики Республики Беларусь, ГПО «Белэнерго», Министерство промышленности Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям, Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь, ООО «Энергопромис», группа компаний ABB, ОАО «Силовые машины» и др.

ООО НПП «Вибробит» представило на выставке современные методы построения систем АСКВ, выпускаемую продукцию, инновационные решения для реализации верхнего уровня АСКВ на основе веб-технологий. Проведено несколько выездных технических совещаний на объектах электроэнергетики Республики Беларусь.

Представителями ООО НПП «Вибробит» в Республике Беларусь является ООО «Унимер».